科学家新发现:地球“第五大洋”可能在形成裂缝已有56公里

大家在上学的时候就知道我们生活的地球由陆地和海洋组成,其中海洋面积远超陆地,而诸大陆的形成是数亿年来地壳变动的结果。换句话说,以前的陆地可能是现在的海洋,而现在的海洋很有可能是在海底之下。

地质变化总能给人类带来意想不到的惊喜,也在潜移默化中改变着现有的、我们已知的世界。如今就有学者透露,未来我们的地球将会出现巨大的变化,“第五大洋”已然开始形成。

科学家通过数据的对比和仪器的检测发现,除了现有的“四大洋”之外,“第五大洋”处于形成初期阶段,而真正成型并影响地球则是在500万年到1000万年之后。虽然在当下看来还遥遥无期,但是从地质学的角度来看已经相当迅速了。02

这个大洋的出现位置在非洲大陆的东部,随着时间的推移这里会慢慢与大陆脱离,将非洲一分为二,并且有很多的非洲国家将会被海水淹没。其实科学家早就发现了这个问题,因为从2005年开始埃塞俄比亚就有了频繁的地质运动,还出现了巨大的裂缝,目前总长度到达了56公里,这将是最有力的证明。

如果新的海洋一旦形成,那么人类可以生存的空间将会进一步被压缩,而且全球的气候和环境也会和现在大相径庭。因此科学家呼吁各国都要重视起来,做好相应的风险管理工作。

无独有偶,由于非洲大陆剧烈的地质运动,未来大陆必然会和海洋分开,成为一个全新的大陆,这件事的到来会更早,科学家预测只需100万年。届时非洲大陆上的现有格局都会被打乱,甚至“非洲之角”也会被排斥在非洲之外形成一个独立的大洲,地质学家称其为“第八大洲”。03

在我们普通人眼中所谓的地质变化都是抽象的,也是肉眼难以发现的。其实稍作研究我们就会发现地壳的变化并没有什么外力,而是一种纯机械的运动,这种运动最好的反应就是各种级别的地震以及强烈的火山喷发。

凭借人类现有的科学技术,尚不能对所有的地质变化进行检测和分析,只能尽最大可能预防各种灾难对人类造成的损失。但不管如何,我们都必须意识到一点,那就是每次剧烈的地壳变化都会给人类带来一次天翻地覆的变化,新的格局在将来一定会出现,至于是好是坏,我们必须做好万全的准备。04往期精彩文章

盗用警告/本账号已与“维权骑士”签约,可实时监测全网盗用文章行为,请遵守道德底线,莫做伸手党!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

突发!俄罗斯:没有退出!美股全线下跌,欧洲天然气又崩了:一夜暴跌12%!

山东省全面两孩政策调整前独生子女父母奖励扶助办法『自2022年11月1日起施行』

消息称苹果考虑为 iPhone SE 4 搭载 5.7 至 6.1 英寸屏

赠一年官方 AC+:iPhone 14 Plus 手机 5749 元起再补千元券