2021年四川省青少年田径“多威”新苗 训练营(眉山站)开营

7月26日上午,由四川省体育局指导,四川体育职业学院主办,四川体育职业学院田径运动管理中心、四川省田径学校、眉山市教育和体育局承办,眉山市彭山区教育和体育局与眉山市彭山区第一中学协办的2021年四川省青少年田径“多威”新苗训练营(眉山站)顺利开营。来自成都、攀枝花、凉山和安岳实验中学、泸县二中、盐源民族中学等11个市州7所共建布点学校,40名田径教练、300余名田径新苗入驻训练营,开启为期一周,形式创新、内涵丰富的训练之旅。

四川体育职院副院长康翔强调,本次训练营,是我省体育系统深入贯彻习提出的坚守教育主阵地,深入开展体教融合工作的一次新的尝试,在拓宽、打通专业运动员多级培养输送渠道的同时,提升基层体育教师、教练训练专业性,科学性以及输送的精准性,从而培养出更多的体育、文化双优的复合型人才,为四川体育事业的发展与壮大提供不竭动力。他指出,全体营员,要严格遵守训练营纪律,积极投入训练学习,抓住宝贵的机会向省内外专家积极求教,认真思考,及时总结,力争把训练营的学习成果,内化于心,外化于行,并带回当地,进一步提高本地教练训练输送的整体水平。

2021年四川省青少年田径“多威”新苗训练营旨在拓展田径人才培养的维度与深度,在各方积极配合与支持下,经过为期近半年的酝酿筹划,顺利开营。