车侑蓝:从韩国仁川走出来的九球天后亚洲最高人气台球女星

说起台球这项运动,在你脑海里第一时间想到的或许就是我们的九球天后潘晓婷,但是在韩国,却有着这样一位实力不逊色于潘晓婷的美女台球运动员,她就是车侑蓝。

12岁那年,车侑蓝从仁川来到了首尔,在这里,车侑蓝每天都要在一个看起来十分简陋的地下台球厅进行训练。

16岁那年,小有所成的车侑蓝开始参加世界女子九球竞标赛并且获得了不错的成绩。

2010年,车侑蓝参加安利杯公开赛,取得了冠军,这也是她首次在WPA世界排名公开赛上获得名次。

在此之后,车侑蓝多次在国际台球大赛之上获得了多项含金量十分高的冠军,并成为继费雪之后第二个被邀请到拉斯维加斯进行世界撞球大赛的女运动员。

因此车侑蓝作为一名韩国台球女运动员,在队内还是具有举足轻重的实力的,是当时那个年代韩国台球队的骨干成员。

除了实力强劲的球技之外,车侑蓝之所以拥有如此之高的人气,就是因为其秀美的容颜和姣好的身材。

初看车侑蓝,有一种小家碧玉的气质,和我国的九球天后潘晓婷不同,潘晓婷属于冷艳高贵的女神,而车侑蓝则是一个可爱的邻家女孩,外带几分羞涩和甜美。

不过在赛场之上,车侑蓝的球风可是和她的外表有所出入,由于车侑蓝凶悍伶俐的进攻节奏,她也被球迷朋友们冠以外号“小闪电”。

由于颇有特色的球风和稳定的发挥,车侑蓝一度被认为是女子九球世界冠军的有力争夺者,也曾经在世界大赛上与潘晓婷有过几次同台竞技。

不过就在车侑蓝的台球生涯处于巅峰时,2015年,车侑蓝却突然宣布了退役,并嫁给了比自己大14岁的韩国作家李智成,车侑蓝的这番举动也让许多的球迷朋友大感意外。

不过随着车侑蓝在社交平台上的照片不断公布,大家也了解到了车侑蓝在婚后的生活十分的幸福美满。

如今的车侑蓝早已为和人母,但是依旧有着姣好的容颜和水润的皮肤,看上去和二十多岁的年轻女孩并无区别。

让我们祝福这位美丽的韩国台球姑娘,在赛场之外,能够继续享受自己的幸福生活!