这些独特的3D打印台灯原来都是像拼图一样制作的

  罗伯特·杜巴恩是一位居住在纽约布鲁克林的黎巴嫩裔美国设计师。作为一名年轻的新锐设计师,他具有非常前卫的思想,一直探索着用现代数字技术与传统艺术相结合的方式进行着家居用品的设计。

  最近,他制作出了一组叫“银河”系列的3D打印台灯。最特别的是,这些台灯的灯罩都是用若干片3D打印的部件拼接而成的,整个过程就像我们都玩过的拼图游戏。而除了台灯外,它还可以装在墙顶上作为吊灯使用。据悉,杜巴恩的这套作品参加了2015年在纽约举行的国际设计周,配合家居单元共同展出,获得了观众的一致好评。

  这些3D打印灯罩完美了融合了环境和建筑学元素。它的设计灵感来源于杜巴恩的故乡黎巴嫩。每一块拼接件上的几何图案都采用了一种风格瓷砖的样式。拼接完成的灯罩呈球形,直径大约为30 cm,从远处看就像是一颗核桃。最后,把灯罩安装在支架上,再配上基座和照明灯,一款3D打印的台灯就制作完成了。

  当打开台灯开关时,每一块拼接件上的花边状几何图案就会在周围的墙上投射出极具视觉美感的光影,正像台灯的名字“银河”,仿佛让人置身于外太空之中。

  在关闭灯光后,白色的灯罩,配合表面细致的图案纹理,呈现出一种浮雕艺术的即视感,摆放在家中,也不失为一件精美的艺术装饰品。