美女世界冠军被迫送外卖赚钱参加北京冬奥会曾神助攻中国夺金

近日,30岁的英国短道速滑名将克里斯蒂-爱丽丝被媒体拍到在必胜客当披萨送餐员。而身为现役运动员的她之所以这样做,只是为了筹集参加北京2022年冬奥会的费用。

克里斯蒂-爱丽丝1990年8月13日出生于苏格兰,曾参加2010年、2014年和2018年三届冬奥会,可以没有奖牌入账。克里斯蒂在2017年短道速滑世锦赛曾夺得女子全能、1000米、1500米三金,还曾夺得世锦赛4银5铜,此外她还拥有10枚欧锦赛金牌。

克里斯蒂最为中国观众熟知的一幕是在2014年索契冬奥会女子500米决赛时,刚出发,克里斯蒂内道强行超越对手,结果自己和对手全部摔出,最终唯一没有摔倒的中国运动员李坚柔轻松夺金。

赛后,中国观众都非常感谢克里斯蒂。而因为韩国选手在比赛中也受影响摔倒,韩国网民谩骂克里斯蒂多年,还对她发出死亡威胁。

克里斯蒂曾与匈牙利华裔名将刘少林有过一段恋情,还曾在平昌冬奥会的赛场大秀恩爱。那届冬奥会,刘少林率队获得了短道速滑男子5000米接力金牌,而克里斯蒂颗粒无收,还受了伤。冬奥会后不久,二人分手。奥运失利、失恋以及网络暴力,冲破了她的心理防线,她患上了抑郁症。

由于疫情,英国削减了包括短道速滑队在内的冬季运动项目的财政拨款。运动员们总共失去了800万英镑的经费。

北京冬奥会很可能是克里斯蒂最后一次参加冬奥会了,她非常希望赢得奖牌谢幕。但现在,经费是燃眉之急,她只能在业余时间同时打几份工。

在社交平台,她大方晒身穿送餐服的照,说自己很喜欢披萨店的工作。她还在接受采访时说:“一切都是为了在北京冬奥会上赢得一枚奖牌,一步一个脚印,努力克服上届奥运会的弱点。“