不得不承认无主灯设计已是大势全屋无死角照明实用又高级

把家居店的沙发搬回去后才发现放在自己家咋那么别扭呢?沙发还是你看上的那款沙发,只是灯光变了,沙发的光芒也散了。在家居中,灯具不仅起着装饰的作用,灯光的变化也是维持家居氛围不可缺少的部分。

如果只是最基础的照明需求,一盏吸顶灯其实是可以的,要想要求无死角照明和家居氛围,以及灯光的质感,吸顶灯还真的不行!!!

客房也同样没有使用主灯,全部是直接或间接的照明。很难想象如果这些全是吸顶灯,效果是啥样?但是,吸顶灯也不是完全没有优势。比如,便宜、便于清洁。有些高颜值的吸顶灯还是很适合小空间的。

随着大家对家居的要求越来越高,不得不承认,现在流行家里不装吊灯,无主灯成了趋势。别的不说,有时候我们看综艺节目时,就会发现有些明星的家里无主灯设计,效果明显很好。

点光源、间接照明、隐藏照明等都运用其中了,每个区域的照明都是无死角且具有家居氛围,效果还很高级。如果你要反驳说,不都是照明吗?哪来那么多的弯弯道道?还别说,别小看照明的弯弯道道,对生活有很大影响的。

原来的一盏吸顶灯有阴影区,背光照镜子脸部有阴影看不清。无主灯改造后,每个区域都有主要的照明设计,灯光均匀。

不过,无主灯设计效果好是好,也不能忽略了一点:施工和后期的灯具购买会繁琐一些。

①在做水电之前就要规划好灯光布局,预留灯具位置,最好跟开关插座同时进行。

现在筒灯和射灯用的都是LED,两者就没啥区别了,统称:射灯。射灯的光束角有15°、30°、45°、60°以及120°、180°,光束角越大,照射的范围越大,也就是我们常说的散光。光束角越小,灯光范围越小,也叫聚光。

类似于吸顶灯的缩小版,不用吊顶,直接安装在天花板上。明装的好处是:不会压缩层高,可以代替吊灯的功能。

与普通的灯具还有一点不同的是,它的电线是从轨道的一端穿入,而不是中间。所以,在之前要先规划好,否则,只能走明线,颜值就打折扣了。

暗装射灯需要吊顶,一般是吊5~7cm的顶,会压缩一点层高。射灯之间的距离需要提前规划,按一个12㎡的小客厅来算,6盏灯已经足够了。

小户型的空间需要来回切换,这时候想要灯光更加灵活,就用可调节射度的射灯切换场景。当然,用吊灯也是可以的。