申请:停息挂账的具体操作方法流程分享

前期是你要有稳定的收入,假如出了个性化分期还款方案是要求你每个月按照固定金额还款的。如果没有固定收入,不能保证每月固定额度还款,一定会带来新的麻烦。以后再想协商,几乎是不可能了

根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第70条规定,在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。

按照这条监管政策规定,如果持卡人没有能力还款,而且并不构成恶意透支,在持卡人有意愿还款的情况下,可以与银行进行协商还款。

1、想尽各种办法凑钱尽量还款,让银行减免部分利息违约金。然后一次性还清。

3、整理债务,合理规划还款,协商二次分期,停掉利息违约金,停掉催收,分1-5年偿还。及时止损,避免起诉。

第1步:首先联系发卡银行查询目前的欠款金额与利息、违约金分别是多少。已经分过期的信用卡的金额和利息也一定要算上!

并告知需要协商还款,让银行的协商部门电话沟通本人。查询欠款金额和利息,违约金主要就是清楚自己目前的欠款情况,然后提前做好预算,要给自己分多少期自己能接受。

第2步:接到银行回复电话,与银行协商还款部门沟通的时候,说明自己目前的特殊情况,也就是法规依据。

在特殊情况下确认信用卡金额超出持卡人还款能力,且持卡人有还款意愿的,是可以与银行平等协商的。

第3步:在银行同意协商分期后,需要再次确定还款期数、还款金额,需要把这些说的都录音下来。如果有特殊情况,可以把录音作为证据。

不录音,不问对方工号,就擅自给钱,后面利息罚息一分没少。再找这个催收员,人家说换人了,他不做了。

你就没处说理了。谈到这步,最重要的一句话就是要问对方:你的方案是否代表银行!只要有连带责任,给了本金还加利息罚息。换不换人你都可以投诉银行了!

第4步:确定好以上签订方案,开始正式还款。大部分银行签订方案的方式都是以录音为准,也有面签的,具体情况具体对待。

申请:停息挂账的具体操作方法流程分享,按照以上的4个步骤去协商还款,一般情况下是不会有什么大问题的。