印度的台球传奇阿德瓦尼这一年他将自己世界冠军总数增加到18个

很少有一个人成为一项运动的代名词,但潘卡基·阿德瓦尼长期以来一直在印度代表台球运动,而今年也不例外,因为他更多的世界冠军加入他的传奇荣誉名单。这个32岁的传奇运动员最近十多年来一直在兼顾台球和斯诺克。事实上,他的表现已经开始定义印度的台球运动,并且他在2017年也达到了预期——他的世界冠军数量达到了18个。

7月,阿德瓦尼率领印度A队在吉尔吉斯斯坦举行的亚洲斯诺克锦标赛决赛中获得金牌。由阿德瓦尼,拉瓦特和辛格组成的“胜利队”在一场激动人心的决赛中以3-0击败巴基斯坦队。

当被问及巴基斯坦竞争对手的感觉如何时,阿德瓦尼撇开印度最忌惮敌人,与其他对手一样专注于他的首个球队奖杯。 “每个对手都是平等的,但是巴基斯坦人民的压力和期望是很高的。”阿德瓦尼说。

“赢得这场比赛非常令人满意,因为这是我第一次作为球队的一员,取得了冠军奖杯。”

在全球范围内,阿德瓦尼也成为唯一拥有国家台球和斯诺克头衔的印度男选手。不过,2017年还有其他印度选手留下成绩,40岁的韦迪亚·帕莱在新加坡举办的世界女子斯诺克锦标赛中夺得银牌——她输给了前世锦赛冠军吴安仪的决赛。

卡马尔·查乌拉也因为在世界6红球斯诺克锦标赛(IBSF)进入他的第一个决赛而感到骄傲,虽然他以6比4不敌卫冕冠军达伦·摩根,但是查乌拉表现出色勇夺银牌。

“我希望我能告诉你赢得两种项目(英式比利和斯诺克)是多么困难,每个人都只专注于比利或斯诺克,这已经很难,对我来说这是非常具有挑战性的——但这是我在职业生涯中期待的挑战,“这位32岁的年轻人说。

十一月,焦点转移到了多哈的IBSF世界斯诺克锦标赛上,阿德瓦尼在压力下不负众望,仅用了两个星期就又添加了两个世界冠军。阿德瓦尼击败了英格兰的主要对手迈克·罗素后获得第17个世界冠军。

此后,阿德瓦尼只有一天的时间从比利转换到斯诺克,但他继续保持手感,带来了又一个出色的表现,大胜伊朗的埃米尔·萨克什再次夺冠。他的进攻加上非常严密的防守助他获得第18个世界冠军头衔。

“我在9月份休息了一下,10月份我开始了我的准备工作,我做了功课并且非常渴望胜利,也取得了成就”阿德瓦尼说,“我并没有自己期望的世界冠军数目,我希望在赛场上做一个‘无情’的人,一个随心所欲的人。”