钟薛高引争议写作文可以这么看!

近日,网传钟薛高旗下一款海盐口味的雪糕在31℃的室温下放置近1小时后,仍然没有完全融化。甚至有网友使用打火机点燃钟薛高雪糕疑似烧不化。此事快速冲上热搜,引发了各方关注。

针对网络质疑,钟薛高回应称,用烤雪糕、晒雪糕或者加热雪糕的方式,来评断雪糕品质的好坏并不科学。公司全力配合有关部门工作,欢迎公众及媒体秉承科学的立场对相关问题进行调查、科普。(来源:节点财经)

疑似钟薛高创始人林盛发朋友圈称,相关热搜为竞争对手所为,“什么时候行业竞争能不这么下三滥,什么时候把心思放在做好产品和创新上,什么时候中国才真正能跑出来让世界尊重的品牌”。(来源:新浪财经)

所谓欲戴其冠,必承其重。想成为高端品牌,就要有高品质来经得起检验。雪糕就是雪糕,老老实实做一个让消费者放心消费的雪糕,多好。如果要玩虚的,再高大上的雪糕形象,也可能因“基础不牢”而崩塌。(来源:极目新闻 徐汉雄)

一些网友拿“热不化”“烧不化”来质疑钟薛高,与其说是无理取闹,不如说是,流量反噬下的反攻倒算。须知,钟薛高一贯自命不凡、自抬身价,其无孔不入的营销叙事,营销出了“高人一等”的高冷形象,并对“平价雪糕”以及“大众消费平价雪糕的行为”明嘲暗讽……拉踩引战,自然必遭反杀。(来源:封面新闻 蒋璟璟)

雪糕刺客,激活了消费者神经反射式的自我防御体制。这种下意识的反应,也许未必科学,但终究足够真实。“热不化”“烧不化”的钟薛高,成于流量与社群,而今也困于流量与社群。脱困的方法无他,多些真诚与尊重,少些套路和傲慢而已。(来源:封面新闻 蒋璟璟)

消费者毕竟不是专业人士,这其中,也难免夹杂了一些对以钟薛高为代表的高价“网红雪糕”的不满情绪。但既然消费者提出了问题,也引发了公众担忧,这些都需要监管部门以详尽调查给出回应。当前,既然市场监管部门已经关注到此事,还期待相关部门通过科学检测,以权威报告结论公开回应消费者疑虑。(来源:新京报评论 徐秋颖)

无论如何营销,终究只是一只雪糕,对于吃进肚子里的食品来说,安全性是第一位的。面对网友们众多的质疑,钟薛高第一时间出来一一回应,解答疑问。这种态度值得肯定,但是否能够完全打消公众的质疑,恐怕有待实践的检验。此外,目前相关部门已经介入进行调查,公众只需要耐心等待,相信事实会真相大白。(来源:人民日报)