全球首家!用塑料瓶做轮胎

  德国大陆集团日前宣布,集团实现使用废旧聚对苯二甲酸乙二醇酯 (PET) 批量生产乘用车轮胎,实现了“世界第一”。

  公司表示,新技术使用从旧PET塑料瓶中获得的再生聚酯纱线,完全取代了轮胎胎体中的传统聚酯。一条标准轮胎包含大约40个回收的PET瓶。

  这种高性能材料首先以特定尺寸用于大陆集团的PremiumContact6和EcoContact6夏季轮胎。

  去年9月,公司推出ContiRe.Tex技术,在8个月内将该技术投入生产阶段。

  “没有任何中间化学步骤,也没有以任何其他方式回收”。作为特殊回收过程的一部分,瓶子在瓶盖被取下后会被分类和机械清洗。

  机械撕碎后,PET进一步加工成粒状,最后纺成涤纶纱,将只在优质轮胎中使用这种高性能材料。

  目前,所有采用新技术技术轮胎均在葡萄牙Lousado轮胎工厂生产,并在胎侧带有特殊标志。