21岁高尔夫小将被称国民甜心拒绝日本队邀请她说我是中国人

现在的社会,大家的业余爱好都随着生活水平的提高越来越丰富。有很多运动开始随着大家的喜欢而慢慢被推广起来,比如现在很火的电竞,再也没有受到以前那样的歧视,不再是不务正业;而很多人喜欢的篮球运动也随着推广,受到更多人的喜欢。不过,也有一种运动相对小众一点,就是高尔夫,不过它很有趣,好多名流都喜欢工作之余来打球解压。

那么和其他运动一样,每一个体育项目的领域里面,总会有一些颜值高的女神担当,比如台球女神潘晓婷、体操女神张豆豆以及排球女神惠若琪等等。今天,要和大家介绍一下,一位非常年轻的高尔夫小将,她的名字叫做石昱婷。石昱婷在高尔夫球界已经是一名小有名气的运动员了,不但是因为她在高尔夫球上面表现出色,也因为她的长相十分甜美可爱。

不过,许多女孩子都比较倾向于羽毛球,乒乓球或者是排球这样的球类运动,为什么石昱婷会选择玩高尔夫球呢,其实这还是受到石昱婷父亲的影响。石昱婷的父亲为了工作去往日本发展,在工作中时常需要陪客户打打高尔夫,所以她的父亲空余会去高尔夫球场练习,有时顺便也会带上石昱婷,久而久之,石昱婷接触高尔夫球也就慢慢学会了。

在一次大赛上,石昱婷抱着试试的心态,去和一群职业选手同台竞技,没想到拿了第三名。这让父母亲都认为石昱婷在高尔夫球上面是真的有天赋,或许他们应该支持她走得更长远,石昱婷便被父亲送到专门的学校进行学习训练,慢慢地,石昱婷的潜力开始彻底被激发,她开始参加一些比赛,都取得不错的成绩,这也让她越来越喜欢高尔夫,好胜心十足的她决定一定要在这个领域打出自己的一片天地。

石昱婷非常努力地练习,刚刚满18岁的石昱婷就获得了国际女子挑战赛的冠军,这也是她职业生涯的第一个冠军。今年11月份,石昱婷还顺利进入前20,以排名第八的成绩获得日巡永久职业身份。石昱婷的实力真的不容小觑,连日本也有向她发出邀请,希望她能够留在日本发展,不过石昱婷拒绝了,她说虽然我从小出生在日本,不过我是中国人,中国足够强大。

石昱婷是1998年出生的,今年刚刚21岁,她长得非常可爱,有甜甜的酒窝,因此被称为“国民甜心”。石昱婷就像很多小女生一样,她很喜欢唱歌,也很喜欢化妆打扮自己。不过她也是个很热血的女孩,她早已经是中国国家队队员了,她希望能够在东京奥运会上为国争光,我们也祝福她能够取得好的成绩。