纳达尔有多不可思议?连续17年都有冠军入账独居榜首!

人们习惯于用诸如”常青树“等词语,形容那些常年树立在行业拔尖位置的人才,

费德勒、纳达尔、德约科维奇三巨头无疑是男子网坛最常青的存在,三人合力称霸了网坛近二十年。

北京时间3月1日,ATP墨西哥阿卡普尔科赛结束了决赛的争夺,不同于女子国际赛的级别,这是一站和同期男子迪拜站一样的500赛。

决赛双方由头号种子、现世界第二的纳达尔对阵排名仅35位的弗里茨,1997年出生的美国人是前青少年世界第一和美网青少年冠军。

尽管是职业生涯首次交手,纳达尔还是展现出极强的掌控能力,以6-3/6-2完胜,获得2020赛季首冠。(总第85冠)

值得一提的是,在2005年,年仅18岁的纳达尔便在此地问鼎,他也成为该项赛事历史上最年轻的冠军得主。

15年后,已经33岁的纳达尔再次夺冠,他也成为该项赛事历史上最年长的冠军!

“十五年后还能站在这的感觉真的太棒了,我要感谢这里的每个人,你们让我有了宾至如归的感觉。”纳达尔赛后激动地说道。

凭借这个冠军,西班牙人也让一项记录继续更新——连续17年都有冠军入账。(从2004年索波特公开赛开始)

在这份跨度长达17年的职业生涯冠军清单中,很难想象有运动员能够像纳达尔这样,年少成名且始终处于顶尖集团位置。

随着三巨头职业生涯的继续,相信还会有越来越多的纪录出现在历史的名册中,作为球迷,很庆幸活在这样的时代。