捧鲜花俯身前行扎隆沟洒美酒祭奠感怀恩师伯

2022年7月18日清晨,扎西大师的长子,扎西杨式太极拳第六代传人李多吉大师伯及其家人陪同扎西大师弟子、扎西杨式太极重庆研究会会长刘乾坤、总教练杨玉娟及其门下弟子十三余人前往扎西大师故乡青海省海东市互助土族自治县加定镇扎隆沟村石布浪社,为扎西大师扫墓。

当日天气晴朗,湛蓝的天空像明镜一般清澈,满山遍野都是葱绿的青稞和鲜艳的格桑花,走入大山,仿佛进入了一副唯美的风景油画之中。

由于前几日大雨导致山上路面有些泥泞湿滑,大家相互搀扶,手捧鲜花,身背贡品,在蜿蜒曲折的丛野中一步一步俯身前行。

怀着沉重的心情和深深的思念,杨总教练率其弟子深切缅怀扎西大师,饱含热泪为其恩师致祭奠词:

师父,每次我们相见,您都是那么的高兴,笑意总是扬在脸上,如今我们却天各一方,没有了双臂的拥抱,没有了手拉手的慰藉,您过得好吗?我们的祝福您感觉到了吗?

十年前,《感恩太极》让我寻踪您而成了您的弟子。从此,您的拳艺和做人熏陶着我,您的教诲、您的魅力、您的执着、您的无私奉献,您尊师爱徒、您严己宽人、您乐善好施的高尚品格,感染着我和我的弟子们,以及所有爱您的人!

拜师,只为学懂拳艺,不可沽名钓誉。能够与我的弟子们追随您学习拳艺,是我们一生的荣幸,在欣喜与兴奋之余,也深感责任之重。师父,请您放心,我们会把您的拳艺和精神一代一代传下去,会以您四十余年的太极情怀,感恩祖国,感恩社会、感恩生活。

师父,感谢您给了我们太极,还赐予给了我身边这些有缘的弟子。我们重庆的拳友们,一定在大哥大嫂的引领下,以传承和弘扬太极文化为己任,做到敬拳、爱拳秉承您的思想,行拳练拳传播您精神,以“恒专不骄”为宗旨,与师门弟兄姐妹一起创造杨氏太极拳的辉煌。

天地有情,化雪成泪,天地有恩,故示祥瑞。敬爱的师父、师伯,您二老安息吧!

祭奠圆满结束,扎西大师虽然离开了我们,但她无私奉献,坚韧不拔的精神永存弟子们心中,并深深地影响了一代代太极人,作为大师的弟子及再传弟子们,必将薪火相传,砥砺前行,将传统杨式太极拳传播的更广更远,将中华民族文化之瑰宝发扬光大!