骗与被骗、记银川横城藤花风铃节

  清明节第二天,一家人相约出去带着孩子转转,去哪儿没有想好。老婆说朋友圈转发的银川横城滕花风铃节不错,转发三条免费参观。于是乎我们就和老俩带着孩子去了。驾车一个小时不到,我们到了目的地,那家伙真是人山人海,车位也停的满满的,好不容易找了个车位停下车。一看还离入口还挺远的。

  幸好今天带了小推车,不然我家这小胖儿子,让我抱三里地,还真是有难度。到了入口,一看那么多人排队,还以为人气旺盛,一定不错呢!一问门票多少。我靠40元一张,还挺贵,一想这么多人都来了,里面也应该不错,反正也来了进去看看吧!我们买了三张票,兑了一张免费票。检票后顺利的进了门。刚进门,我心就开始发凉了,什么滕花呀!这也没人真花,咱都是塑料花扎在铁架上。有二百米的距离,都是塑料花布置的。

  这再往前走,还有元宵节没有拆掉的烂灯笼拉了一地,那个卫生真是脏的没法看。再进去横城堡的门,一眼看到了昊王殿,远看外观还可以,一进殿门,我天还有一股子臭味。里面也是破旧不堪,更搞笑的是,殿后面还有个西夏文化的展览馆,门口摆了张破桌子,十元一个人的参观门票,门口一股子味道。

  真是失败透顶,整一个年久失修的垃圾堆。破败不堪的人造景。搞笑的是上个土长城还得收费。真是到哪都是钱。到是值那个钱也算。不到半小时我们就熏出来了。真是花了一趟冤枉钱,美好的心情就像是当天的沙尘暴一样,突然就黄沙漫天,乌云盖顶,能见度为零了。更搞笑的是外面还挂着4A景区的牌,还什么国际生物工程研究所,名头吓人,到地方了场地更吓人。唉!被骗是因为清明节真没地方去散心了,骗人是因为有心人知道我们这些人真的也没地方可散心去了。归根结底是反正也没人监管。场地有人用,给了租金就行,至于发起方怎么弄也不关他们事了。