宇宙星球大比拼地球如同沙子盾牌座UY不算什么最大的是它

宇宙是非常大的,目前我们也只是估计它的直径是930亿光年,来回跑的话也需要上千亿光年,以宇宙第一的光速都是如此,更别提我们小小的宇宙飞船了,宇宙的大我们只能感叹了。如果需要将宇宙中所有的天体或者星系进行一个简单的绘画,那么我们要画多大才合适呢?

从我们最熟悉的太阳系说起,如果将地球的直径设置为1厘米,那么离我们最近的月亮的直径就是0.27厘米了,而我们的八大行星的直径从小到大的排行就是水星0.38厘米,火星0.53厘米,金星0.9厘米,海王星0.38厘米,天王星4厘米,土星9.4厘米,木星11厘米。很显然,木星是最大的,相当于一个足球,而1厘米的地球只能是玻璃球般大小。

太阳系中直径最大的恒星——太阳,其直径是110厘米,比木星大了10倍,比地球大了110倍,而这个大小与我们现实中常见的大号瑜伽球的大小差不多,或许我们可以幻想下玻璃球在瑜伽球的面前会出现怎样的画面。

在浩瀚的宇宙中,太阳也只是个毫不起眼的恒星,要说目前人类发现的最大的恒星——UY Scuti(也就是盾牌座UY),其线亿公里,相当于土星轨道半径,大约是太阳直径的1700倍,就算是光从这一端穿越到另一端都需要花费133分钟。就算我们缩小到我们画画的比例,其直径也是1900米,一个接近2公里的球,且不说现实中还未发现这么大的球,就算我们要画,那得需要多大的纸呀。

我国最大的射电望远镜——天眼,其直径是500米,盾牌座UY的直径比天眼还要大上好几圈呢,就算是如此,在广袤的宇宙中,盾牌座UY的直径也不算什么,与宇宙中最大的黑洞相比简直就是小巫见大巫了。

SDSS J140821.67+025733.2,这串编号就是这个黑洞的名字。它的直径是很大的,大约是太阳1960亿倍,就跟一个小型星系差不多大小。如果把它换算成我们地球的尺度,它的直径就是920km了,一个接近2公里的球我们已经无法想象了,920公里的球那简直就是超出了我们想象之外了。