梅西orC罗?布冯:这不是一个能回答的问题我没跟梅西踢过球

直播吧7月15日讯 近日,布冯在跟随帕尔马集训期间接受parma live采访,除了谈到自己的未来,他还谈到了合作过的最强球员、梅西orC罗等话题。

“这么多年我一直在想我什么时候会退役。我的想法很混乱,我想了10年了,但我还在继续踢球。我相信我拥有一些重要的经验能让我更了解足球世界,不过我不敢100%肯定未来我还会留在足球世界里。也许我会体验其它领域,我了解足球,但我也好奇、想了解其它的世界。”

“小时候我会受到不同事物的影响:球员、球衣、联赛冠军。小时候我跟着我的叔叔伯伯去了乌迪内斯,他们是尤文球迷,在那里我也变成了尤文支持者。尤文那时候有特拉帕托尼,他后来去了国米,我不支持他去国米,但那两年仍然为特拉帕托尼加油。他离开后,我开始关注所有小球队,我一直喜欢大卫和歌利亚的(以弱胜强)故事,那时候有阿韦利诺、热那亚等。10岁的时候我开始关注热那亚,一直追随到了15-16岁。”

“只说一个名字我做不到,因为我也要受到各种关系的限制。我可以说出5名最强的意大利球员,当然都是前锋,不然我能说出108个。那就是巴乔、托蒂、皮耶罗、皮尔洛和卡萨诺,虽然卡萨诺表现不稳定,他值得在这个行列。外国球员我会说是图拉姆、内马尔、姆巴佩、C罗和伊布,我说的只是前锋,因为前锋总是惹人注目、让人燃起梦想的。”

“我的职业生涯中没有一个绝对的最高峰,但有很多跟低谷一样多的高点。最满足的是赢得了世界杯,那时候我28岁,我是首发之一,当时我认为我的职业生涯已经走到了一半,但事实并非如此。”

“这不是一个能回答的问题,因为我没有跟梅西一起踢过球,因此我不能说他。我告诉你们,巨星在更衣室里也能展现魅力。有关巨星的传说太多了,最后却变成了陈词滥调。你们应该更关注人,而不是球员。当他们变成史上最强球员时,就需要思考一下足球已经变了,他们的存在让我们得以有更好的表演。拿他们对比贝利、马拉多纳或克鲁伊夫是不公平的。如果你是运动员,你就必须接受其他人说你跟别人一样都是最强的,否则你就跳到了另外一个维度。”