不会用羽毛球拍捡球?老司机来教你

随着人们健康意识的提高,越来越多的人们都加入了运动的行列。羽毛球就是一种既可以放松身心,又可以减肥瘦身的运动,而且羽毛球对于场地及设备的要求也比较简单。

打过羽毛球的人们都留意到,一般高手捡球从来都不会用手,而是用拍子将球崴起来,又省劲、又潇洒,还给人一种很专业的感觉。下面分步骤教给大家,稍加练习你也可以做到的。

羽毛球落在地上时从上望往下看是个V字形状,你用球拍的一边靠上V字的一边,但不可碰到,否则球会滚动,要重新调整位置。

侧滑就是让羽毛球球托对着自己,然后拍子从侧面铲过去,注意,拍子大概以45~80度角竖直,用拍框带起球,然后渐渐放平。铲球技术好可以不用碰到地板,室外不要用,太磨损拍子。

下压比较难,用拍头压球毛,尾部尖端的地方,利用球自己的弹性形变跳到球拍上,或者把球压下,一直到球托向上立着,这样直接用拍框触碰球毛的侧面,球倒的时候重心向拍面,稍为控制球拍放平就可以了。

重点就是以侧面切侧面,保持球的侧面与拍子平行,球头对着自己或前面都无所谓。练到一定程度,角度大点,不那么侧面对侧面也可以弄起来。手上发力的重点是,不要用手臂,用手腕来翻转球拍的力,把球舀上来。

以上就是用球拍捡球的方法,学好了不仅能收获旁人羡慕的目光,还能在心爱的女孩子面前露一手,赶快试试吧!