金鸡奖提名名单《少年的你》成大赢家千玺有望收获最佳男主

此外,本届金鸡奖的主视觉海报已经释出。照片以昂首啼鸣的金鸡奖奖杯为主体构思,配以“旭日东升”的红色光韵,体现金鸡奖1981年创立时以“金鸡啼晓”激励中国电影人进行艺术创作和探索的初心寓意。

不过比起这些,吃瓜群众更关心的自然是本届金鸡奖的提名名单。今天下午第33届金鸡奖提名名单正式揭晓,最佳导演有王瑞(《白云之下》);杨荔钠(《春潮》);陈可辛(《夺冠》);陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野(《我和我的祖国》);周申、刘露(《半个喜剧》);曾国祥(《少年的你》)。

最佳男主有大鹏(《受益人》中饰吴海);肖央(《误杀》中饰李维杰);吴昱翰(《半个喜剧》中饰孙同);易烊千玺(《少年的你》中饰小北);黄晓明(《烈火英雄》中饰江立伟)。

最佳女主有任素汐(《半个喜剧》中饰莫默);周冬雨(《少年的你》中饰陈念);柳岩(《受益人》中饰岳淼淼);祝希娟(《空·巢》中饰赵一梅);谭卓(《误杀》中饰阿玉)。

不过值得一提的是同样身为主角,周冬雨斩获的大多数最佳女主的奖项,而易烊千玺拿到的大多是最佳新人类的奖项,这也和《少年的你》是易烊千玺的首部大荧幕作品有关。不过本届金鸡奖上,易烊千玺对于最佳男主这一奖项还是有很大把握争一争的。

当然了,不管能不能获奖,单单是能够提名就足以说明千玺的优秀了。作为一个00年出生的演员,易烊千玺的发展潜力还是很大的,期待他能带来越来越多的优秀作品!返回搜狐,查看更多