打羽毛球什么装备最重要不是羽毛球拍而是它

在业余羽毛球爱好者中,经常听到许多球友讨论羽毛球拍,哪个品牌的羽毛球拍好,什么型号的拍子好打等等,但很少人会去讨论羽毛球鞋,这说明很多业余羽毛球爱好者对羽毛球鞋的了解还不够,还不是很清楚一双好羽毛球鞋的重要性。

在羽毛球场经常可以看到部分球友用的羽毛球拍都是几百上千的,脚上的鞋子却是一两百,甚至有些人穿的还是跑步鞋、运动鞋。很多球友愿意在羽毛球拍子,球包上花钱,但在鞋子上却不太重视这其实是不对的,没有真正理解一双好的羽毛球鞋的重要性。

我们都知道打羽毛球,需要不断的跑动、来回的移动、争停、跳跃等等,这些都会给我们的双脚带来很大的负担和压力,所以鞋子好不好将直接影响到我们的双脚。许多业余球友在打了一段时间后总是说双脚出现不适,或者出现疼痛。很多时间从他脚上穿的鞋子就可以知道出现这种状况的原因,因为一双好的羽毛球鞋,具备好的包裹性、减震效果,支撑性和稳定性等,可以在我们打球的过程中起到很好的保护我们双脚的作用,而一双变通的鞋子是不具备这种功能的,这也是为什么我们打羽毛球一定要穿专业的羽毛球鞋。

所以我们选择了打羽毛球,一定要选择一双好的羽毛球鞋,羽毛球拍子虽然说也重要,但对于鞋子来讲羽毛球鞋更为重要,一双好的羽毛球鞋,可以很好的保护我们的双脚,减少受伤,这才是最重要的,所以说羽毛球鞋买再贵的都不为过,只要经济条件允许尽量选择更为专业的羽毛球鞋。鞋子本来就是一种消耗品,这是必须要付出的,何况对我们打球有这么大的好处。

至于买什么羽毛球鞋了,我也不做仔细的推荐,大家在选择的时候尽量选择一些大品牌就好,像李宁、YY、胜利的都不错,价格看个人情况而定,300-400的也行,500-600的基本上就很不错了。