何超琼与陈百强的凄惨爱情

  人们常羡慕那些出生在豪门的子女们,一出生就拥有许多人一生,都望尘莫及的荣华富贵。事实上,有些富家子弟们,连自己的婚配都无法把握。

  何超琼29岁时,由父亲做主,许配给门当户对的许晋亨。许晋亨的父亲是当时最大的船商。彼时何超琼正和陈百强两情相悦,爱得难舍难分。但陈百强的家是境与何超琼,实在差距太大。

  而何超琼要嫁得许晋亨,当时的女友是刘嘉玲,何超琼和刘嘉玲的爱恋不亚于何超琼与陈百强的热恋程度。同样的,许晋亨的父母,也不允许许晋亨娶刘嘉玲。

  那场华丽丽的婚礼,宴请宾客三天三夜,人们通宵达旦地狂欢之余,没有谁会在意心情沮丧的一对新人。放弃自己的恋人,与另一个没有感觉的人结为夫妻,是一件非常不幸的事情。

  两家利益上的结合,带给何超琼和许晋亨无限的痛苦,婚姻不该被当作一种交易。婚后,何超琼便和许晋亨分床,许晋亨和明星之间的绯闻不绝于耳。

  这样纠结的婚姻竟然持续了九年,九年间,何超琼和许晋亨未生育一男半女,足以证明这段婚姻多么令人绝望。

  何超琼爱慕的陈百强,父亲从商,家境也非常殷实,但和何家相比,便如沙粒遇见大海。陈百强的母亲是父亲的小老婆,所以陈百强从小就觉得自己在家没什么地位,自幼就极不自信,敏感多疑。

  陈百强在认识何超琼之前,曾经有一个爱慕的初恋。后来这个初恋嫁给了大自己三十岁的富豪,这件事给陈百强很大的打击。

  一年后,何超琼因为崇拜陈百强,便在得知陈百强有演唱会时,特意赶到演唱会现场等待陈百强。等了很久,陈百强都没有出现,正在何超琼准备离开时,陈百强在众人捧星中出现了。

  何超琼有意接近陈百强后,两人互生好感,私下谈起了恋爱。因为赌王对何超琼特别看重,并且非常反对何超琼和陈百强交往,所以,尽管两人非常相爱,但陈百强一直对外宣称,两人只是好友关系。

  何超琼与许晋亨结婚后,陈百强一蹶不振,时常借酒消愁,失眠成疾,需要靠安眠药维持睡眠。1922年,再一次忧愁醉酒后,陈百强服下了大量安眠药,被发现送到医院,在医院无知无绝地待了将近一年后被宣布死亡。

  陈百强的离世,给了何超琼很大的打击。起初还非常依大局为重,出入重要场合都和许晋亨成双入对的何超琼,彻底崩溃了。她再也接受不了任何虚伪的伪装,不顾世俗的羁绊,执意要为陈百强扶灵。

  陈百强去世八年后,何超琼许晋亨办理了离婚手续。两人的婚姻是商业联姻,婚姻涉及很多商业利益在其中,离婚不是一件容易的事。许晋亨的出轨,促进了两人的离婚进程。

  离婚后许晋亨很快再娶了,多年后,何超琼也已再嫁,但何超琼一生都未生孩子。

  结语:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由物,二者皆可抛。爱而不得的感情,总是让人千回百转、肝肠寸断。有些人,一旦错过就是一生。返回搜狐,查看更多