为武汉加油 为战友鼓劲 武汉民警创作战“疫”歌曲

“看,一双双期盼的眼睛。听,一声声揪心的哭泣。在疫情肆虐的日子里,藏青色的身影在逆流前行。”近日,武汉民警刘晶晶自创自唱了一首《金色的盾牌 逆行英雄》,为武汉加油,为战友打气。

今年42岁的刘晶晶是武汉市公安局内保支队一大队副大队长。新冠肺炎疫情爆发以来,他每天奔波于各个定点医院、方舱医院和集中隔离点,督导落实安保力量,健全警医联勤联动、定点值守、应急快反等机制,确保医疗机构正常秩序和医护人员安全。

在一线工作中,刘晶晶耳闻目染战友们冒着自身被感染的风险,逆向而行,为群众筑起了一道道“隔离墙”。内心受到很大的触动,于是有了创作的灵感,他利用业余时间,花费一个多星期,自己作曲、填词并演唱录制了这首歌曲,为战友鼓劲儿,为武汉加油!

“我希望用这首歌曲为广大战友加油鼓劲,进一步提升士气,坚决打赢防疫阻击战,赢得最后的胜利!”刘晶晶说。

据了解,刘晶晶2014年从部队转业参警,曾在武警湖北省总队政治部文工团从事文艺创作多年。这些年来,他结合自身工作和生活先后创作了40多首歌曲。(吴艳 王威)